Поздравляем с Юбилеем!
Как Вы пришли в профессию?
Работал в Институте государства и права СССР и РФ в секторах сельскохозяйственного, земельного, горного, лесного, водного права и экологического права, где был старшим научным сотрудником. После распада СССР начались трудности в профессии ученого. Многие ученые стали уходить из науки. Я принял решение перейти из науки на практику. Наиболее интересным и перспективным мне показался тогда нотариат, особенно его процессуальная деятельность. Перед этой профессией открывались большие правовые возможности, в том числе и материальные. Так я и пришел в нотариат. Но наукой и преподавательской деятельностью в МГЮА, МГИМО продолжал занимался ещё несколько десятилетий. Даже написал две монографии и порядка 60 работ о нотариате.
Интересный (памятный) случай из практики?
О профессии и ее интересе я писал в своих работах. Описывал противоречия в законе, пытался дать разъяснения и толкования. Все это давала мне работа нотариусом. Практика подсказывала мне сюжеты, которые я рассказывал на лекциях про нотариат в МГИМО. Но со временем ко многому привыкаешь, и уже то, что до этого казалось необычным или даже странным, кажется теперь обыденным и повседневным, а иногда и бесперспективным. Меняются времена и меняемся и мы сами.
Расскажите о Вашем хобби?
У меня есть устойчивые увлечения. Это музыка и пение. Они со школьных лет. Но внутренний выбор мой был связан с юриспруденцией. Музыка дает мне творчество, помогает отвлечься, сбросить усталость и негативные эмоции.